Erba del Re
Modena, Italia
La richiesta dello Chef Luca Marchini è stata quella di accompagnare l’ospite che viene nel suo locale in un viaggio del gusto attraverso un ambiente nel quale si sente a suo agio, “come in un salotto”. Il progetto è stato, infatti, costruito enfatizzando i punti di forza strutturali che aveva il locale, situato in un palazzo storico affacciato su una delle piazze più frequentate della movida modenese e vincolato dalla sovraintendenza dei beni culturali. Il cliente viene introdotto in un ingresso raccolto venendo poi accompagnato attraverso un percorso di stanze e piccoli vani nelle quali i toni, le carte da parati ed i tendaggi celano una luminosa sala principale. Questa è caratterizzata da uno stile classico con tavoli rotondi e sedie dalle precise forme geometriche, ma, allo stesso tempo, è impreziosita da un un sapore moderno ed elegante, fatto di colori in contrasto come: grigio scuro e color avorio. Abbiamo voluto, infatti, ricreare un ambiente accogliente e rilassato per l’ospite e che rispecchiasse la raffinatezza della filosofia di cibo proposta dallo chef. Non abbiamo tuttavia voluto mancare di inserire alcuni velati tocchi di originalità, presenti soprattutto nei complementi. Come in un piatto ben riuscito i “sapori” che abbiamo inserito stuzzicano il palato di chi, goloso di bellezza, si sazia di fronte ad un’esperienza da scoprire a poco a poco. Cibo per lo stomaco e gli occhi.
Anno
2013.